티스토리 뷰

멕시코감자 히카마 얌빈! 효능 / 먹는법 자세히 보기 


안녕하세요 

오늘은  얌빈, 혹은 히카마라고 불리는 

멕시코감자에 대해서 알아보았어요 


얼마전에 방송에 나와서 실시간검색어 1위를 하기도했던

히카마!! 히카마 효능은 무엇이 있고 

어떻게 먹으면되는지 한번 알아보아요~! 



<히카마 효능> 


히카마는 당뇨를 치료하고 예방하는 식품으로
알려져 있는데요 멕시코감자로 불리기도하고 
히카마 얌빈 이라고도 불리기도 합니다
세계10대 건강식품에 이름을 올릴만큼 좋은 효능을 가지고 있습니다


히카마는 열대성 식물로 필리핀, 나이지리아, 일본, 대만 
중국, 북아메라카, 태국등지에서 자라고 있으며 

우리나라에서도 5년전부터 재배되고 있다고 합니다


감자와 고구마 보다도 탄수화물 함량이 낮으면서
식이섬유 함량은 높아서 다이어트 식품으로서의 가치가
높은 히카마 섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮으며 비타민등
이 풍부해 최근 국내에서 다이어트및 건강식으로 급부상하고
있으며 천연 인슐린으로 불리는 이눌린을 함유하고 있어 혈당
상승 억제와 콜레스테롤을 개선하는데 도움을 준다고 합니다


히카마는 변비해소와 장건강 면역력 상승에도 도움을 주며
독성이나 부담이 없어서 섭취하는데도 전혀 지장이 없는
식품이라고 합니다 그리고 성장기 어린이들의 발육촉진에
도움이 된다고 합니다


효능에 대해 간략하게 말씀드리면 


1. 다이어트, 변비에 좋습니다.
2. 당뇨, 비만, 고혈압 등 성인병 예방에 도움이 됩니다.
3. 아토피, 피부미용에 좋은 효능이 있습니다.
4. 통증완화, 염증완화, 동맥경화 등에도 효능이 있습니다.




<히카마 먹는법> 


1. 껍질만 벗겨 생으로 먹는법
생으로 그냥 과일처럼 먹으면, 히카마 특유의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있습니다.

2. 디저트로 이용
샐러드에 히카마를 넣어 디저트로 먹거나,
히카마와 사과를 섞어 믹서기에 갈아 주스로 먹는방법이 있습니다.

3. 요리로 이용
히카마 물김치, 깍두기, 육회 등등.. 무나 배 대용으로 사용하면 되구요.
튀김, 카레, 소고기국 등등 감자나 무 대용으로 히카마를 요리로 이용하는 방법이 있습니다.



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼