건강챙기기

발효현미버섯 효능 / 먹는법 알아보세요

한들이 2016. 6. 19. 11:30
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발효현미버섯 효능 / 먹는법 알아보세요 


요즘 건강식품으로 인기인 발효현미버섯에 대해서 알아봤어요 

버섯은 버섯인데 가루로되어있는 이것! 

발효현미버섯 효능과 먹는법까지 알아보세요 ~!! 



<발효현미버섯이란?> 


발효현미버섯이란 버섯이름을  칭하는것이 아닌

꽃송이버섯과 유기농현미를 발효시켜서 만든 분말을 뜻합니다



<발효현미버섯 먹는법> 

발효현미버섯 분말을 1일 2~3회 
식전이나 공복에 먹으면 좋다고 합니다


<발효현미버섯의 효능>


면역력 향상에 좋아 각종 질병으로부터 
몸을 튼튼하게 해주고 
몸속 독소 분해에도 좋습니다 

발효시킨게 좋은이유가 소화력을 높여주어 
효능을 더 흡수가 잘되게 해준다고하네요 

또한 당과 혈압을 정상화시켜주고 
콜레스테롤 수치를 낮춰준다고합니다 

그리고 가장 좋은 효능으로는 
뼈를 튼튼하게 한다고 합니다 칼슘이 많이 들어있어 
관절염이나 골다공증 등에 효과적이라고 합니다 

건강프로에도 발효현미버섯이 몇번 소개되었는데 
관절염 앓으신분들의 통증이 많이 호전된 사연을 보여주더군요 

면역력이 약하신분들이나 뼈가 약하신분들에게 추천드립니다 






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