건강챙기기

오디 효소 담그는법 / 효능 / 숙성기간 알아보기

한들이 2016. 6. 22. 17:29
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오디 효소 담그는법 / 효능 / 숙성기간 알아보기 


5~6월이 제철인 오디! 

이제 오디가 막바지라고 하더라구요 저도 효소 담궈보려고 

오디효소 효능 부터 담그는법 , 숙성기간까지 알아봤어요 



<오디효소 효능> 

1. 당뇨에 효과 : 
오디는 과당과 포도당이 주 성분인데요 
혈당수치를 조절해주고 신진대사를 원활하게 해줘서 
당뇨환자에게 좋다고합니다 

2. 고혈압 개선 : 
오디에는 루틴 성분이 풍부한데 
이 루틴성분은 혈관을 튼튼하게 해주며 
혈압조절에 도움이되는 가바성분이 있어 고혈압에 좋다고 합니다 

3. 피부미용 및 노화방지 
오디에는 비타민 등이 풍부하여 
노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주며 노화방지에 좋습니다 
또한 피부에도 좋다고하네요 

4. 피로회복 , 숙취해소
오디에는 비타민c가 많기 때문에 피로회복에 좋으며 
간 해독작용에 도움이되어 숙취해소에도 도움이 됩니다 



<오디효소 담그는법> 

깨끗이 소독한 통 , 오디 , 설탕 
준비물은 저 세개만 준비해주시면되는데요
오디효소를 만들 통을 깨끗하게 소독하여 주셔서 
물기가 없도록 말려줍니다 

그런다음 오디를 넣고 설탕을 넣고 
1:1 비율로 켜켜이 쌓아주시면됩니다

<오디효소 숙성기간> 

오디효소는 만들어놓고 
약 100일정도 숙성 후 
하루에 한잔 정도씩 먹는게 좋다고하네요 ~ 





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