삼채 효능 / 먹는방법 꼼꼼하게 알아보기! 오늘은 고혈압에 탁월하다는 삼채! 삼채에 대해서 알아볼게요 일반 파와 비슷하게 생겼지만 효능은 훨씬 좋은 삼채 효능/ 먹는방법 꼼꼼하게 알아보세요~~~ 삼채란?? 미얀마가 원산지로 인도, 중국, 티벳에서도 많이 재배되고있는 식물로 단맛, 쓴맛, 매운맛 3가지맛을 다가지고 있다고합니다. 고대 중국인과 로마인들은 화상등에 약초롤 사용하였으며 유럽에서는 고급음식재로로 사용되고 있다고 합니다. 식이유황, 필수아미노산, 식이섬유등이 풍부하여 항암작용은물론 당뇨, 고지혈증에 뛰어난 효과가 있으며 언뜻보면 부추처럼생겼지만 부추와 다르게 잎, 뿌리까지 모두 먹을수 있다고 합니다. 삼채 효능 삼채 효능 1. 항암효과 몸에서 활성산소를 제거하는 항산화제 역할을 하는 식이유황성분이..