오디 효소 담그는법 / 효능 / 숙성기간 알아보기
5~6월이 제철인 오디!
이제 오디가 막바지라고 하더라구요 저도 효소 담궈보려고
오디효소 효능 부터 담그는법 , 숙성기간까지 알아봤어요
<오디효소 효능>
1. 당뇨에 효과 :
오디는 과당과 포도당이 주 성분인데요
혈당수치를 조절해주고 신진대사를 원활하게 해줘서
당뇨환자에게 좋다고합니다
2. 고혈압 개선 :
오디에는 루틴 성분이 풍부한데
이 루틴성분은 혈관을 튼튼하게 해주며
혈압조절에 도움이되는 가바성분이 있어 고혈압에 좋다고 합니다
3. 피부미용 및 노화방지
오디에는 비타민 등이 풍부하여
노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주며 노화방지에 좋습니다
또한 피부에도 좋다고하네요
4. 피로회복 , 숙취해소
오디에는 비타민c가 많기 때문에 피로회복에 좋으며
간 해독작용에 도움이되어 숙취해소에도 도움이 됩니다
<오디효소 담그는법>
깨끗이 소독한 통 , 오디 , 설탕
준비물은 저 세개만 준비해주시면되는데요
오디효소를 만들 통을 깨끗하게 소독하여 주셔서
물기가 없도록 말려줍니다
그런다음 오디를 넣고 설탕을 넣고
1:1 비율로 켜켜이 쌓아주시면됩니다
<오디효소 숙성기간>
오디효소는 만들어놓고
약 100일정도 숙성 후
하루에 한잔 정도씩 먹는게 좋다고하네요 ~
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