케일 효능 , 먹는법 알아보고 건강지키기
안녕하세요
오늘은 다이어트나 요즘 쥬스, 디톡스 음료
드시는 분들이라면 누구나 다 아실듯한 케일에 대한 정보예요!
쌈으로도 자주먹고 건강음료 만들때도 자주 등장하는
단골 채소인데요
케일의 효능 , 먹는법 알아봤어요!!
< 케일 효능>
1. 빈혈 예방
철분이 부족해지면 나타나는 대표적인 증상인 빈혈은
남성분들에 비해 여성분들에게서 많이 나타나는데요.
케일에는 풍부한 철분이 함유되어 있어 빈혈 개선에 좋은 효과를 줍니다.
2. 피부 미용
케일에는 몸 속 활성 산소의 생성을 억제시키는 멜라토닌과
세포의 노화를 늦춰주는 비타민U가 풍부하게 함유되어 있는데요.
이로 인해 피부 미용과 노화 방지에 도움을 줍니다.
3. 시력 보호
녹색 채소 중 눈 건강을 지켜주는 비타민A가 가장 풍부한 케일은
시력을 보호하고 눈이 침침해지는 것을 방지해주는데요.
스마트폰, 컴퓨터, TV 등으로 눈 건강이 약해진 현대인들에게 좋습니다.
<케일 먹는법>
케일은 보통 쌈채소로도 많이 먹습니다
케일 쌈밥을 이용해도 좋으며
각종 과일 , 채소등을 이용한 쥬스에
케일을 첨가해서 갈아주면 고소한 맛도 나고
영양에 훨씬 좋다고 하네요
그냥 먹으면 살짝 쓰기때문에
단맛이 나는 채소나 과일과 함께 갈아야 좋다고 합니다 ~!
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