건강챙기기

대마씨앗 효능 / 먹는법 / 부작용 까지 한번에 알아보기

한들이 2016. 6. 11. 18:20
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대마씨앗 효능 / 먹는법 / 부작용 까지 한번에 알아보기 


나쁜줄로만 알았던 대마씨앗이 요즘 착한씨앗이라고 인기인데요 

대마씨앗은 어떤건지 대마씨앗 효능/ 먹는법 / 부작용까지 한번에 알아봤어요! 




<대마씨앗 이란?>


환각작용이 없도록 대마씨앗의 겉껍질을 완전히 제거한 식품이라고해요 

그래서 안전하게 먹을 수있다고 하더라구요 

햄프씨앗이라고도 불린답니다~ 


<대마씨앗 효능> 


1. 단백질풍부 

대마씨앗에는 약 100g당 36g의 단백질이 들어있으며 

이는 두부의 5배에 해당하는 단백질이라고 합니다 

또한 오메가 3,6,9가 모두 들어있는데 

황금비율로 들어있어서 몸에 좋다고하네요 


2. 불포화지방산 및 다이어트효과 

불포화지방산은 우리몸에 좋은 지방인데요 

혈관계질환 및 콜레스테롤 수치를 낮춰 준다고 합니다 



3. 스테미너증진 

대마씨앗에는 18가지 아미노산, 9가지 필수아미노산

12가지의 비타민 및 무기질이 고루 함유 되어있으며 

장어에 많이 들어있는 아르기닌 성분이 

대마씨앗에는 약 4배 많다고 합니다 

남성분들의 스테미너 증진에 좋다고하네요 


4. 뼈건강 

대마씨앗에는 마그네슘이 풍부한데 

이는 뼈의 조직을 단단하게 하고 당을 조절해서 

칼슘 흡수를 도와주는 역할을 합니다 

그래서 대마씨앗을 꾸준히 먹게되면 골다공증이나 

뼈건강에 효과적이라고하네요 


이 외에도 항암효과, 통증, 구토증상에도 효과가 있다고합니다 



<대마씨앗 부작용> 


대마씨가 좋다고 대마씨를 과하게 먹을 경우 

매스꺼움이나 장이 안좋으신 분들은 설사를 할 수 있다고 하네요 

또한 대마씨 알레르기가 있을수도 있으니 


먹기전에 대마씨앗을 손등이나 살이 연약한 부분에 

문질러서 빨갛게 부어오르면 체질에 맞지 않는다고 합니다



<대마씨앗 먹는법> 


1. 밥을 지을때 4인분 기준으로 대마씨 3스푼 정도 넣고 

같이 지으시면 좋습니다 

2. 요거트나 선식 등에 함께 넣어 먹어도 좋습니다 

3. 생선조림, 미역국 등에 넣으면 생선의 비린내를 잡아주고 

진한 사골국 같은 맛을 느낄 수 있다고 합니다 






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